Овощные конвертики

Овощные конвертики

Необходимые продукты: растит. масло, яйцо для смазывания. Для теста: 250 г муки, 250 г творога, 250 г маргарина, соль, яйцо. Для фарша: 1 кг шампиньонов 2-3 луковицы, масло, морковь, 2 ст. л. зеленого горошка, 200 г сыра, соль, перец.

Способ приготовления. Приготовить фарш: грибы вымыть и нарезать кусочками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле. Потом добавить натертую на крупной терке морковь, зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня. Когда фарш остынет, добавить нарезанный маленькими кубиками сыр.

Приготовить тесто: муку тщательно перетереть с протертым творогом, добавить растопленный маргарин, яйцо, посолить по вкусу. Вымешать в однородную массу.

Затем раскатать тесто в пласт и нарезать его на небольшие квадратики. На середину каждого положить 1 ст. л. готового фарша, соединить концы в виде конвертика. Смазать яйцом, взбитым с растительным маслом. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20 мин. При подаче к столу украсить овощные конвертики по вкусу.

Отправить комментарий для "Овощные конвертики"