Для гарнира: кабачок, лук, морковь (в равных пропорциях), 2-3 небольших соцветия брокколи, рис, помидоры, сливочное масло, соль — по вкусу.
Для котлет-оладий: 0,5 кг печенки (говяжьей или куриной), 2 средние луковицы, растительное масло, рис, яйцо, твердый сыр, мука, соль — по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Кабачок мелко нарезать, посолить и оставить на 10 мин., выделившуюся жидкость слить. Лук и морковь измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить кабачок, тушить до мягкости.
За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, посолить, перемешать.
Кусочек моркови и брокколи отварить в подсоленной воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку, добавить немного вареного риса, мелко нарубленный лук, яйцо, соль и муку, чтобы получилась не очень густая масса. Жарить котлеты на масле до готовности.
На тарелку положить 2-3 ст.л. рисовой каши, разровнять. Поверх нее уложить дорогу из овощной поджарки. Из печеночной котлетки вырезать машину, из сыра — ее детали (см. фото). Из кружка вареной моркови и тоненьких брусочков сложить солнышко. Уложить соцветия брокколи в виде деревьев. Такой аппетитный пейзаж обязательно придется по вкусу маленькому гурману.
Мой совет: путешествовать вкуснее всей семьей — готовьте столько, чтобы на всех хватило!