Торт «Наполеон» считается одним из самых изысканных десертов. Но настоящий Наполеон делается путем сложных действий с замешиванием теста и созданием истинного слоеного теста.
Часто экспериментируя, многие кулинары нашли для себя более простой способ приготовления этого необыкновенного десерта. Сейчас мы вам расскажем, как легко можно сделать наполеон без яиц.
Для теста потребуется упаковка сливочного масла (250 грамм), 2 стакана муки, пол стакана прохладной кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и соли на кончике ложки. Масло из морозилки измельчить и хорошенько перемешать с мукой. Затем в воде следует растворить сахар и соль и медленно влить в муку. Замесить мягкое тесто и убрать его на час в холодильник.
Готовое тесто из холодильника разделить на 6 частей, раскатать в тонкие пласты и испечь при 200 градусах до готовности.
Традиционный наполеон делается с заварным кремом, но некоторые применяют и сгущенку. Готовые коржи смазываются тем кремом, который вы выбрали. Сверху посыпать крошками от коржей. Наполеон без яиц готов, по вкусу он ни сколько не уступит настоящему наполеону, сделанному по первоначальному рецепту.
Я даже не знала, что «Наполеон» вообще бывает с яйцами и всегда готовлю по схожему рецепту. В моем варианте в воду еще надо добавить водку или ликер, а так ингредиенты такие же.