Как приготовить тефтели в соусе из томата

tefteli3

Приготовить тефтели в соусе из томата не так уж трудно.

Подготовьте фарш как на котлеты.

Для массы добавляют обычно полуразваренный рис. Его количество определяется индивидуально. Главное, чтобы его было меньше, чем мяса.


Из полученного фарша сформируйте крупные шарики, уложите их в глубокую сковороду или просто в кастрюлю. Залейте горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость только слегка прокрыла тефтели, оставив верхушки. Посолите. Накройте крышкой. Пусть тушатся на медленном огне.

Отдельно готовиться соус. Обжарьте нарезанный лук, морковь. В конце добавьте томат-пюре, немного бульона из кастрюли, где тушатся тефтели, и, помешивая, доведите до кипения. Посолите, поперчите, можно добавить чайную ложку сахара, щепотку лимонной кислоты.

Чтобы приготовить тефтели в соусе уходит 1-1,5 часа. Соус влейте в кастрюльку за полчаса до окончания.

Комментарии

  1. Татьяна

    Спасибо огромное за рецепт.
    как раз думала что-нубудь такое приготовить.
    Очень аппетитно

  2. Дмитрий

    Я готовлю тефтели в мультиварке: укладываю, заливаю соусом и ставлю на тушение на 1-1.5 часа. Это одно из любимых моих блюд — вкусное, быстро готовится, подходит любой гарнир, да и гостям вполне можно приготовить.

Отправить комментарий для "Как приготовить тефтели в соусе из томата"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни