Приготовить тефтели в соусе из томата не так уж трудно.
Подготовьте фарш как на котлеты.
Для массы добавляют обычно полуразваренный рис. Его количество определяется индивидуально. Главное, чтобы его было меньше, чем мяса.
Из полученного фарша сформируйте крупные шарики, уложите их в глубокую сковороду или просто в кастрюлю. Залейте горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость только слегка прокрыла тефтели, оставив верхушки. Посолите. Накройте крышкой. Пусть тушатся на медленном огне.
Отдельно готовиться соус. Обжарьте нарезанный лук, морковь. В конце добавьте томат-пюре, немного бульона из кастрюли, где тушатся тефтели, и, помешивая, доведите до кипения. Посолите, поперчите, можно добавить чайную ложку сахара, щепотку лимонной кислоты.
Чтобы приготовить тефтели в соусе уходит 1-1,5 часа. Соус влейте в кастрюльку за полчаса до окончания.
Спасибо огромное за рецепт.
как раз думала что-нубудь такое приготовить.
Очень аппетитно
Я готовлю тефтели в мультиварке: укладываю, заливаю соусом и ставлю на тушение на 1-1.5 часа. Это одно из любимых моих блюд — вкусное, быстро готовится, подходит любой гарнир, да и гостям вполне можно приготовить.