Блины на молоке

bliny-na-moloke

Блины — это блюдо русской кухни. Иногда с нетерпением ждёшь Масленицу, чтобы вдоволь полакомиться этим блюдом. Но ведь совсем необязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя, достаточно лишь немного времени и отличный рецепт — и вот уже на столе стоят блины с джемом, блины с икрой, блины… с чем угодно.

Блины можно готовить на дрожжах, на воде, но самыми вкусными получаются блины на молоке.

Блины на молоке. 5 яиц взбить, продолжая взбивать,добавить 4 столовые ложки сахара. Немного посолить. В приготовленную смесь налить 200 мл молока — перемешать. Насыпать 16 столовых ложек просеянной муки — перемешать. Постепенно в тесто вливать и перемешивать 800 мл молока. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Жарить блины на раскалённой сковороде.

Комментарии

  1. Марина

    А на какой жидкости делаются блины на дрожжах, если отдельно можно готовить на воде и молоке? Или, как я поняла, имеется в виду дрожжевая закваска, но она разве не делается на молоке?

Отправить комментарий для "Блины на молоке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни