Овощи нужно кушать обязательно в любом виде. Витаминов в них много.
Рецепты по приготовлению овощей есть разные. Нам нравятся овощи, приготовленные на гриле. Если попадается новый рецепт овощей на гриле, всегда стараемся приготовить и попробовать. Недавно нашли рецепт овощей на гриле, из которых потом получается вкусный салат.
Для этого салата нужны:
— кабачок
— баклажан
— перец
— лук репчатый и зелёный
— корень фенхеля
Для заправки приготовьте оливковое масло и винный уксус.
Все овощи моем и сушим. Нарезаем их кружками (все кроме перца) и обжариваем. Перец обжариваем целый, потом помещаем в целлофановый пакет на 10 минут. Затем перец чистим и режем на полоски.
Все наши обжаренные овощи укладываем на тарелку. Поливаем их оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солим и перчим, кто как любит. Перед тем, как поставить салат на стол, нужно дать ему немножко постоять, что бы он пропитался.
Получается довольно съедобно.
Очень вкусное и полезное блюдо, времени на приготовление уходит не так много, поэтому его можно приготовить на скорую руку. Овощи добавляю абсолютно разнообразные, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
А я всегда думала, что гриль – это вытапливание жира из мяса. А в овощах-то какой может быть жир? Может, это просто запекание? Ну, теперь уж я точно попробую, просто разобрал интерес.