В нашей семье все очень любят готовить, в том числе и муж. Так вот однажды меня муж побаловал вот такими оладьями, о которых я даже и не знала. Приятно удивил, они мне очень понравились теперь и я всегда с удовольствием готовлю капустные оладьи с сыром. Приготовить их достаточно просто и быстро 20 минут вполне достаточно и получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты
— сыр твёрдый (натёртый на тёрке) – 70гр
— капуста белокочанная (мелко нашинкованная) – 200гр
— зелень петрушки (мелко нарубленная)
— яйцо (крупное) – 1шт
— сметана 1 ст. л
— мука 4 ст. л
— перец молотый (белый)
— соль
— разрыхлитель теста 1/4 ч. л.
Приготовление
Берём мелко нашинкованную капусту и опускаем её в кастрюлю с кипящей и солёной водой. После бланшировки она становится более мягкой и приобретает нежный вкус.
Для того что бы убрать из неё остатки воды откидываем на дуршлаг и даем ей там полностью остыть.
После того как капуста полностью остыла тщательно её перемешиваем с мелко нарубленной капустой
В полученную смесь капусты и петрушки добавляем предварительно взбитое яйцо, сыр сметану и перец по вкусу всё это опять хорошо перемешиваем.
За тем берём муку, положенную у нас по рецепту и просеиваем её с разрыхлителем и солью (достаточно будет небольшой щепотки) туда же. Опять всё это хорошо вымешиваем до однородной массы.
Обратите внимание на то, что тесто не должно быть жидким или наоборот густым необходимо такое, что бы легко формировались оладьи. При желании Вы можете добавить для густоты муки или наоборот ложку сметаны для того что бы оно не было слишком плотным.
Полученную массу ставим на нижнюю полку холодильника приблизительно на 30-40 минут.
Хорошо прогреваем духовку на 180 градусов.
Застилаем противень специальной бумагой для выпечки. И аккуратно ложкой, выкладываем на противень массу, формируя из неё оладушки.
Ставим противень в духовку и выпекаем. Для этого понадобится приблизительно 15-20 минут, как они станут румяными и пышными оладьи готовы их можно вынимать из духовки.
Такие оладьи нужно кушать ещё теплыми можно с добавлением сметаны. Они очень сытны, так что подойдут как в виде завтрака, так и в обед, что бы плотно покушать. К таким оладьям не останется равнодушным не один член вашей семьи. Приготовьте их и оцените, насколько они вкусны и ароматны.
Желаю Вам приятного аппетита!
а сыр куда?
А зачем капусту с капустой смешивать??
Я с удовольствием эксперементирую с капустой и кабачками. Если проявить чуть-чуть фантазии, то получаются вкусные блюда. Рекомендую добавить чуть-чуть молотого перца при приготовлении оладий.