Суп является очень полезным блюдом, которое нужно включать в свой рацион каждый день. Сегодня я предлагаю приготовить суп грибной из шампиньонов.
Нам потребуется:
- грибы шампиньоны — 500 грамм
- вермишель паутинка
- картофель (лучше молодой) — 3 штуки
- морковь — 1 штука
- лук — 1 штука
- зелень
Режем грибы и отвариваем их в подсоленной воде. Готовые шампиньоны обжариваем вместе с мелко порезанным луком и морковкой. В процеженный бульон кладем порезанный дольками картофель и обжарку с грибами. Через 15 минут добавляем вермишель и зелень. Пробуем на соль, суп грибной из шампиньонов готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Приготовила сегодня такой супчик, добавила туда еще пару штучек похожих на пельмени (мясной фарш в тесте в форме шариков). Вкуснятина получилась ну просто пальчики оближешь.
Готовила такой суп на неделе. Легкий, в жаркое время другого и не хочется. Только я варю все как есть, овощи и грибы не обжариваю. Совсем диетический получается суп. Можно в порцию добавить растительное масло или сметану, кто как любит.
Очень люблю такого формата супы за простоту приготовления. Правда, что бы было вкуснее (на мой взгляд), добавляю не вермишель, а специальную лагманную лапшу, которую можно купить во многих магазинах. Суп получается вкуснее!
Я домашнюю лапшу сама делаю, причем можно даже не ждать, пока она подсохнет, а просто бросать в суп нарезанную, в сыром виде. С поджаркой грибной супчик получается, конечно, намного вкуснее, но я тоже в последнее время готовлю его без поджарки, как диетический вариант. А сметану, с добавлением муки, кладу не в порции, а прямо в суп, заранее разведя в теплой воде, чтобы не свернулись.