Японская кухня и рецепт блюда: ореховый соус гамадара

salat_1

Японская кухня ныне пользуется все большей популярностью. Хотите попробовать приготовить что-нибудь сами? И поможет вам в этом наш рецепт блюда — гамадара, или ореховый соус.

Приготовьте, например, салат «Кому» — ореховый соус будет отличным к нему дополнением. Вам понадобится:

Жареный арахис – 700 гр;

Жареный кунжут – 100 гр;

Жареный кешью – 600 гр;

Яблоко – 200 гр;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Цедра 1 апельсина – 40 гр;

Масло растительное – 1 ст.л;

Мирин (сладкое вино из риса) – 200 гр;

Соевый соус – 50 гр;

Уксус для суши – 50 гр.

Лук репчатый – 150 гр;

Сахар – 200 гр;

Все компоненты смешиваются в блендере.

salat_2

Попробуйте приготовить салат из морской капусты, который также предлагает японская кухня, и рецепт блюда ореховый соус гамадара вам будет очень кстати.

Комментарии

  1. Rambalac

    Какой бред. Две ошибки в названии соуса, бредовый рецепт аля «каша борщ с ананасами». Там вообще орехов нет.

  2. Rambalac

    Это просто бред сивой кобылы. В японской кухне не существует орехового соуса, как и соуса с названием «гамадара»

Отправить комментарий для "Японская кухня и рецепт блюда: ореховый соус гамадара"