Японская кухня ныне пользуется все большей популярностью. Хотите попробовать приготовить что-нибудь сами? И поможет вам в этом наш рецепт блюда — гамадара, или ореховый соус.
Приготовьте, например, салат «Кому» — ореховый соус будет отличным к нему дополнением. Вам понадобится:
Жареный арахис – 700 гр;
Жареный кунжут – 100 гр;
Жареный кешью – 600 гр;
Яблоко – 200 гр;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Цедра 1 апельсина – 40 гр;
Масло растительное – 1 ст.л;
Мирин (сладкое вино из риса) – 200 гр;
Соевый соус – 50 гр;
Уксус для суши – 50 гр.
Лук репчатый – 150 гр;
Сахар – 200 гр;
Все компоненты смешиваются в блендере.
Попробуйте приготовить салат из морской капусты, который также предлагает японская кухня, и рецепт блюда ореховый соус гамадара вам будет очень кстати.
Какой бред. Две ошибки в названии соуса, бредовый рецепт аля «каша борщ с ананасами». Там вообще орехов нет.
Это просто бред сивой кобылы. В японской кухне не существует орехового соуса, как и соуса с названием «гамадара»