Наверняка каждый хоть раз пробовал это итальянское блюдо — пиццу. И мы постоянно заказываем пиццу с различными начинками — овощной, мясной, с морепродуктами,.. Но ведь основой пиццы является тесто, на котором лежит начинка. И это тесто должно быть не менее вкусным — тонким, мягким, в меру поджаренным. Как приготовить тесто для пиццы правильно, чтобы не испортить себе настроение от плохой трапезы?
Как приготовить тесто для пиццы. Развести 10 гр дрожжей в тёплой воде (2 ст.л.) и добавить щепотку сахара. Добавить 2 ст.л. муки и оставить в тепле на 30 минут. Через пол часа насыпать на стол 200 гр муки и вылить в неё опару, добавить 125 мл тёплой воды и щепотку соли. Вымесить тесто до мягкого, гладкого и эластичного состояния.
Здесь указан не совсем верный рецепт теста для пиццы. Не буду описывать, интересующиеся кулинары найдут правильный. Могу сказать, что в итальянский рецепт в обязательном порядке добавляется оливковое масло.
Хороший рецепт. Как раз по нему вчера готовила пиццу. Тесто тоненькое, нежное, в общем самое то, что нужно. А вообще, обычно, я покупаю готовое тесто для пиццы или уже готовую пиццу.
А вот мой муж не любит тонкое тесто, ему больше нравится пицца на дрожжевом тесте.