Дедушкина похлебка и Сухарница

Дедушкина похлебка и Сухарница

Несмотря на то, что рецепты очень простые, блюда вкусные! Картофель, зелень укропа, сметана или сливочное масло, соль.

Очищенный картофель отварить (воду слить и оставить), растолочь в пюре, залить слитым с него отваром, чтобы получилась смесь по густоте, как блинное тесто.

Посолить, посыпать мелко нарезанным укропом, щедро заправить сметаной (маслом) и горячим подать на стол.

Сухарница. Лук, сухари, соль, сметана. Мелко нарезать лук, посолить, добавить измельченные сухари, залить все кипятком, подождать, пока сухари набухнут, заправить сухарницу сметаной.

Комментарии

  1. 2_7

    Сухарница ничего так, спасибо ))

  2. Екатерина

    Возвращаемся к своим корням и спасибо за дедушкин рецепт! 😉

  3. Dgull

    Вы знаете, мне помнится, мама делала не со сметаной, а с подсолнечым маслом ароматным и немного кажется уксуса или без него?давно было точно не помню. Помню очень нравилась такая еда. Еда на скорую руку.

Отправить комментарий для "Дедушкина похлебка и Сухарница"