Макароны по-флотски — вкусное и сытное блюдо. К тому же, его легко приготовить. Главное, не испортить фарш. Для этого блюда берётся смешанный фарш из свинины и говядины.
Теперь о том, как жарить фарш. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на неё фарш и ждём, когда он поджарится с одной стороны. После этого переворачиваем его лопаточкой и разбиваем на маленькие кусочки. Ждём, когда поджарится с другой стороны. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и ждём ещё 10 минут до готовности.
Как жарить фарш для других блюд? По той же схеме. Может отличаться только состав фарша.
Спасибо , четко, бодро
В фарш я обязательно добавляю специи и лук обжариваю вместе с фаршем. Мешаю сразу же, что бы он разделился на равномерные кусочки и прожарился быстрее. Подаю к макаронам, пюре картофельному, гороховому.
Я таким образом обжариваю фарш для блинчиков с мясом. Только еще добавляю мелко нарезанный свежий укроп, специи для шашлыка и молотый черный перец. Получается очень вкусно даже с куриным фаршем, пусть он и не такой яркий по вкусу, но специи делают свое дело).