Еду нужно обязательно готовить разнообразную и при этом полезную. Одним из вкусных и полезных гарниров является гречневая каша. Ведь, как известно, гречневая каша хороший помощник в поднятии гемоглобина.
Рецептов, как её готовить есть много. Я, например, перед тем, как положить гречку в кипящую воду, обязательно крупу обжариваю на сковороде с растительным маслом. Сильно зажаривать её не нужно, а лишь слегка подсушить.
Ещё одна хитрость — не открывать крышку посуды, в которой вы готовите гречневую кашу, первые 20 минут после её закипания. Тогда каша будет воздушная и рассыпчатая.
Ну, и конечно же, не забудьте добавить маслице, в тарелку с готовой кашей. Ведь кашку маслицем — не испортишь!