Как-то не принято у нас готовить блюда из чечевицы, все как-то больше горох или фасоль. Но ведь это очень полезное растение семейства бобовых. А блюда из чечевицы получаются не только полезные, но и очень вкусные. Вот, например, рецепт супа из чечевицы.
Для приготовления супа из чечевицы вам потребуется
- 2 стакана чечевицы
- 2ст.ложки сливочного масла
- 2 литра воды
- по 1 ч.л.молотого тмина и горчицы
- 1 луковица
- 1 ч.л. куркумы
Готовим быстро. Чечевицу отвариваем, добавив в кастрюлю масло и куркуму (для цвета). Не забываем посолить! Луковицу режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, добавив тмин и горчицу. Когда чечевица сварится, ее вместе с луком пропускаем через блендер, или же просто протираем через сито. Получается суп-пюре — красивый, золотистый и очень-очень вкусный. Приятного аппетита!
Вчера первый раз в своей жизни готовила суп из чечевицы. Замочила на ночь.потом утром воду слила.добавила свежей воды, тертый кабачок. и варила. Потом раздавленный чеснок чуть подержала на сковороде со сливочным маслом. И в суп. И посыпала смесь сушеной петрушки. укропа и сельдерея. Теперь буду варить. суп с чечевицей.
Такой нежный крем-суп получается гораздо вкуснее, чем каша. Мне нравится готовить из зеленой чечевицы. Жареные лук и чеснок тоже считаю обязательными ингредиентами в чечевичном блюде. Куркума здесь также выгодно усиливает нежный вкус крупы, а вот тмин и горчица придают яркий аромат и остроту. Честно говоря, у меня горчица в супах раньше была только из огуречного рассола, но теперь буду добавлять ее и так!