Впереди Новый год и все хозяйки стараются найти новый, вкусные рецепты салатов. Ведь какой праздник обходится без салатов? Думаю, никакой! А новый год – особенно. Множество салатов, украшающий новогодний стол и похвалы в адрес хозяйки дома…
Вот один из рецептов салата. Салат мимоза.
Отваривают картофель (300г), морковь (200г) и яйца (4шт). Дают им остыть и чистят. Лук (100г) заливают кипятком на несколько минут, чтобы избавить от горечи. Овощи нарезает кубиками или натираем на тёрке.
После начинаем выкладывать салат послойно: сперва рыба (любая консервированная, лучше сайра в масле), сверху белки яиц, морковь, лук, картофель. Не забываем каждый слой перемазать майонезом. Сверху на картофель кладём желтки и зелень.
Салат мимоза готов! Ешьте и наслаждайтесь.
Для салата Мимоза я всегда беру горбушу в масле. Все ингредиенты предпочитаю натирать на терке, так салат будет мягче и приятнее кушать. Дополнительно к описанным ингредиентам из вашего рецепта я добавляю слой тертого твердого сыра.
А почему в «Мимозе» рыба традиционно идет самым нижним слоем? Сейчас приступаю к готовке и хочу сперва положить картофель, лук, а затем рыбу. Хотелось бы еще добавить сыра, но вот не знаю, куда при таком раскладе его поместить. Наверное, придется между рыбой и морковкой тогда. А уложу слои на листья салата — у меня его много, буду спасать, чтобы не пропал!