Приготовление зелёного борща порадует близких

С наступлением весны на грядках и в магазинах появляется первая зелень. Приготовление зелёного борща не займёт много времени и порадует близких оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина с косточкой, примерно 0,5 кг,
  • головка лука,
  • 2 морковки,
  • пучок щавеля,
  • 200 г шпината,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 2-3 яйца.

Сварить бульон, тёртую морковь и мелко нарезанный лук пассировать, шпинат и щавель нарезать полосками, варёные яйца — кубиками, картофель — соломкой. Добавить в бульон сначала картофель, затем морковь и лук, шпинат и щавель. Варить до готовности. При подаче на стол добавить яйца, петрушку и укроп, сметану.

Приготовление зелёного борща возможно и на курином или говяжьем бульоне, но его вкус будет другим.

Отправить комментарий для "Приготовление зелёного борща порадует близких"