С наступлением весны на грядках и в магазинах появляется первая зелень. Приготовление зелёного борща не займёт много времени и порадует близких оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- нежирная свинина с косточкой, примерно 0,5 кг,
- головка лука,
- 2 морковки,
- пучок щавеля,
- 200 г шпината,
- зелень петрушки и укропа,
- 2-3 яйца.
Сварить бульон, тёртую морковь и мелко нарезанный лук пассировать, шпинат и щавель нарезать полосками, варёные яйца — кубиками, картофель — соломкой. Добавить в бульон сначала картофель, затем морковь и лук, шпинат и щавель. Варить до готовности. При подаче на стол добавить яйца, петрушку и укроп, сметану.
Приготовление зелёного борща возможно и на курином или говяжьем бульоне, но его вкус будет другим.