Пироги с ревенем на рождество

pirog.jpg

Пироги с ревенем получаются очень вкусными и сытными. Да и готовить не уж трудно. Главное, уметь приготовить дрожжевое тесто. А дальше как по накатанной.

Чтобы испечь пироги с ревенем вам потребуются следующие продукты:

1. 0,5 кг муки;

2. 200 гр. молока;

3. 100 гр. сахарного песка;

4. 2. желтка;

5. 100 гр. сливоч. масла;

6. 1 пачка ванилина;

7. пол чайной ложки соли;

8. дрожжи;

для начинки:

9. 0,5 кг ревеня;

10. 1 яйцо;

11. 100 гр. сметаны;

12. 100 гр. сахарного песка;

13. лимонная цедра;

14. пачка печенья из 6 шт, сладкое.

Ревень порезать и засыпать сахаром.

Замесить дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Раскрошить печенье и засыпать им тесто, а сверху положить ревень, отжав его от сока.

Яйцо, ванилин и сок ревеня перемашать. Полученной массой залить пирог.

Пирог выпекать полчаса.

Комментарии

  1. Дмитрий

    Мне мама в детстве такое готовила. Очень любил!

Отправить комментарий для "Пироги с ревенем на рождество"