Пироги с ревенем получаются очень вкусными и сытными. Да и готовить не уж трудно. Главное, уметь приготовить дрожжевое тесто. А дальше как по накатанной.
Чтобы испечь пироги с ревенем вам потребуются следующие продукты:
1. 0,5 кг муки;
2. 200 гр. молока;
3. 100 гр. сахарного песка;
4. 2. желтка;
5. 100 гр. сливоч. масла;
6. 1 пачка ванилина;
7. пол чайной ложки соли;
8. дрожжи;
для начинки:
9. 0,5 кг ревеня;
10. 1 яйцо;
11. 100 гр. сметаны;
12. 100 гр. сахарного песка;
13. лимонная цедра;
14. пачка печенья из 6 шт, сладкое.
Ревень порезать и засыпать сахаром.
Замесить дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Раскрошить печенье и засыпать им тесто, а сверху положить ревень, отжав его от сока.
Яйцо, ванилин и сок ревеня перемашать. Полученной массой залить пирог.
Пирог выпекать полчаса.
Мне мама в детстве такое готовила. Очень любил!