Рецепт холодца из говядины

xolod.jpeg

Холодец — это великолепная, старинная закуска, она уместна, абсолютна на любом праздничном столе. Несмотря на свою старинную рецептуру, холодец в 21 веке пользуется большой популярностью.

Рецептов холодца великое множество, одни его готовят из курицы, другие из свинины, третьи из говядины, а четвертые смешивают несколько видов мяса. Я предлагаю рецепт холодца из говядины.

Для его приготовления необходимо:

  • говядина 1 кг (ножки, мясо на косточке)
  • морковь 1 — 2 шт
  • перец молотый (по вкусу)
  • чеснок 1 небольшая головка
  •  перец горошком 5 шт
  •  соль (по вкусу)
  • вода
  • лавровый лист 4-5 шт

Мясо помыть, порезать на кусочки, поместить говядины в большую кастрюлю,  затем мясо следует залить водой и варить холодец 5 — 6 часов на маленьком огне. Хочется отметить, что уровень воды должен быть на 3-4 сантиметра выше мяса.

Затем в конце варки, когда бульон станет густым и вязким в кастрюлю добавить перец, лавровый лист, порезанную морковь. Затем еще немного поварить (10 -15 мин), далее отделить мясо от костей, а оставшийся бульон процедить, потом добавить соль, опустить в процеженный бульон мясо и варить холодец еще 30 минут.

После этого добавить чеснок и разлить холодец в форму для застывания. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт холодца из говядины. 

Комментарии

  1. Дмитрий

    Очень интересно! Хороший рецепт

  2. Светлана

    Я всегда варю холодец из трёх видов мяса. Тогда он будет очень вкусным. Беру свиные ножки, только домашнюю курицу (так как от неё волшебный аромат и вкус бульона) и свинину. Овощи и специи — как в рецепте выше.

Отправить комментарий для "Рецепт холодца из говядины"