Детские воспоминания самые сладкие, очень часто нам хочется попробовать именно то блюдо, которое мы любили больше всего в детстве. Один из таких рецептов — творожная запеканка как в детском саду. Предлагаем вам приготовить запеканку, чтобы порадовать и детей, и взрослых.
Для запеканки вам потребуется полкилограмма творога, 2 ложки сахара, литр молока, четыре столовых ложки манки и соль. Манку надо соединить с молоком и подождать, пока она разбухнет. Отдельно растереть с сахаром желтки, добавить их и творог в манку, присолить, взбить в пену белки, постепенно влить в смесь. Форму смазать маргарином, посыпать дно манкой и запекать в духовке до готовности – 20-40 минут.
Небольшой секрет – не открывайте духовку, пока запеканка не будет готова, чтобы она не опустилась, и у вас получится пышная и воздушная творожная запеканка как в детском саду.
А сколько яиц нужно?
Литр молока на столовых ложки манки?? Автор явно ошибся.
Все же молоко, и много, а не сметана или кефир, которым я разбавляю творожок, и он у меня в итоге все равно получается суховатым. Манка, как я понимаю, тоже особой роли без молока не сыграет. Хочу такую же сочную и пышную запеканку! Возьму и рекомендацию с духовкой на заметку. Сколько раз мое нежное творожное суфле, хорошо поднявшись, после извлечения из духового шкафа резко оседало посередине.