Ревень — превосходное по своим вкусовым и полезным качествам. В кулинарии использются только стебли растения красного цвета, с которых необходимо снять кожицу. Рецепты с ревнем так же просты, как и вкусны. Ревень используется как составляющая для многих блюд — супов, десертов, горячих блюд.
Например, известны такие блюда и рецепты с ревнем:
- суп из ревня
- пирог с начинкой из ревня
- морс из ревня
- варенье из ревня
- цукаты из ревня
- ревеневый компот.
Для приготовления блюд, где ревень — одна из составляющих, его нарезают небольшими кубиками. Не используйте перезревший ревень — он достаточно жесткий, сухой на вкус и жилистый.
Я ревень как-то не употребляю в пищу, но ем его сырым. Покупаю весной, когда очень хочется витаминов с грядки, а бабушки на улицах начинают его продавать. Тогда жую его по вечерам, сидя у компьютера.
О ревене впервые узнала, когда сидела на диете Дюкана, пекли тогда из него шарлотку. В саду у свекрови просто так ела стебель, чистила и все. Интересно, а если суп варить как тут предлагают , он не окажется сладким?))