Семга – одна из самых благородных рыб, по праву считающаяся деликатесом. Кроме того эта рыба достаточно жирная, поэтому уха и семги получается особенно наваристой, питательной и вкусной.
Уха из семги – блюдо любимое многими, не только за изысканный рыбный вкус и аромат, но и за простоту приготовления. Достаточно будет тщательно почистить рыбу, промыть, нарезать и поставить на огонь, доводя до кипения. В это время можно подготовить овощи: несколько картофелин, морковку, лук и зелень, которые можно засыпать в кастрюлю после закипания рыбы. Вот и все, что потребуется сделать для того, чтобы побаловать себя горячей и неповторимой ухой из семги. Можно еще по желанию, добавить немного пшена, но это на любителя.
Перед подачей на стол, не забудьте посыпать уху свежей мелкорубленой зеленью, я рекомендую семгу подавать, как отдельно, так и с бульоном.
Хорошее блюдо приготовила мужу очень понравилось, кстати готовится довольно таки легко. спасибо за рецепт.
Уха из семги особенна полезна. Жирная рыба и не нужно делать дополнительной зажарки.А самое главное семга содержит омега 3.
Уха из семги хороша даже из обрезков рыбы, которые у меня остаются перед засолкой. Действительно, добавляешь в бульон обычный набор овощей, перец горошком, лаврушку, немного сухой зелени — и через несколько минут вкусный рыбный супчик готов. Такая уха нравится даже тем, кто не очень любит рыбу.