Приготовление пива в домашних условиях требует от Вас терпения и желания.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- вода — 10 л
- хмель — 45 г
- патока — 1 кг
- дрожжи — 260 мл
- мука пшеничная
Само приготовление пива в домашних условиях начинается с того, что в указанном количестве воды варят хмель, а затем воду процеживают. В этот отвар нужно добавить патоку. Далее смесь должна закипеть. После этого ее ставят в прохладное место.
Сделайте тесто из муки и дрожжей. Как только опара подойдет, добавьте Ваш отвар, и хорошенько все размешайте. Эту смесь нужно подержать в тепле около 6 часов, а потом перенести на три дня в холодное место.
Через это время разлейте пиво по бутылкам и закупорьте их.
Домашнее пиво плюс ко всему действительно полезно. Да и вкус ни с чем не сравнится. Самый большой плюс данного рецепта это простота. Хотя к настоящему во всех отношению пиву он имеет довольно далекое отношение, но простота все компенсирует.
Ясно, что в результате получится в буквальном смысле «хмельной» напиток. Вкус, конечно, будет на любителя, мне кажется, меня бы он устроил. Смущает огромное количество калорий, их будет явно больше чем в обычном пиве.
А не маловато шести часов на брожение? Пиво получится сладкое и почти безалкогольное. Родственный напиток, брага, готовится минимум три дня, а лучше, десять. Надо дать время дожам переработать сахар.