Торт из печени

Печень вкусный и полезный продукт. Говяжья печень используется во многих рецептах, а блюда из нее получаются очень нежными и вкусными. Торт из печени является распространенным блюдом среди домохозяек.

Чтобы приготовить торт из печени не требуется много усилий. Зная рецепт такого торта, вы получите вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Для того, чтобы приготовить торт из печени, необходимо испечь из печеночного теста блинчики, которые складываются друг на друга, при этом каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Для приготовления печеночного теста необходимо взять 400 грамм печени, которую перекручивают на мясорубке, туда же добавляют небольшую луковицу. Также в тесто стакан молока, 3 столовых ложки муки, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым – как на блины.

Жарить необходимо блинчики, обжаривая по несколько минут с двух сторон. Переворачивать лучше при помощи лопатки.

При желании можно приготовить  заправку внутрь – этом может быть лук с морковкой пережаренные на подсолнечном масле. И такой заправкой можно выкладывать каждый слой.

Смазав каждый слой, печеночный торт необходимо поставить в прохладное место, чтобы он пропитался.

Можно украсить особым образом такой пирог. Один из вариантов – смазать торт сверху майонезом, затем посыпать тертым яйцом и украсить зеленью.

В итоге он порадует вас своим нежным и интересным вкусом. Такое блюдо может быть не только праздничным, но и каждодневным, так рецепт приготовления прост и недорогой, а вкус такой торт имеет изумительный.

Отправить комментарий для "Торт из печени"