Приводим рецепты солянки в пример

Каждый рецепты солянки хотя бы однажды в реалиях осуществлял. Чем так нравится народу это острое блюдо? Вариантов ответов может быть несколько: простотой в готовке, доступностью продуктов, и даже кто-то робко скажет: витаминами.  Бесспорным плюсом является то, что при относительной вредности продуктов, суп усваивается быстро.

Немного — от теории рецепьа солянки

Как произошло превращение «селянки» в солянку? Считается, что прежде именно так это блюдо называлось. В качестве доказательства обычно приводят соответствующую запись в словаре Даля В.И. о некоем супе, в который клали следующие ингредиенты:

  • мясо;
  • огурцы;
  • лук;
  • капуста

и отнесено было это блюдо в раздел похлёбок.

Приведём рецепт солянки из практики

Для приемлемого приготовления солянки требуются:

  • Около полкило мяса — предпочтительно говядины;
  • 100 граммов мяса ветчины;
  • несколько сосисок;
  • копчёная колбаса — 100 граммов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • томатная паста;
  • несколько солёных огурцов.

Первоначально варится мясной бульон. Помните, что сборная солянка требует сначала слегка недосоленного бульона. Вода должна кипеть тихо — мутную солянку можно смело выливать повару на голову. Во время варки бульона приготавливают лук — его нужно обжарить. Затем натирают морковь. Затем нужно нарезать огурцы (ломтиками). Затем добавляют нарезанное мясо. Бульон надо процеживать.

В процеженную жидкость бульона добавляют лук и морковь, мясо и огурцы. Настаивают солянку около 15 минут. Есть ещё несколько секретных компонентов. В быту их не принято добавлять. Будем их считать маленьким секретом. Некоторые добавляют сок лимона. Но эта мера может успешно загубить все остальные вкусы. поэтому рекомендуют добавлять каперсы, нарезанную дольку лимона, маслины. Это сделает рецепты солянки оригинальнее.

Комментарии

  1. melanica

    рецепт понравился, но я еще добавляю лимон и вместо сосисок баварскую колбаску.:)

Отправить комментарий для "Приводим рецепты солянки в пример"