Штрудель («вихрь») — кондитерское изделие с использованием слоёного теста. Начинка может быть любая: сладкая — с вишнями, яблоками, шоколадом, орехами, или с капустой, мясом, грибами, рыбой.
Штрудель яблочный из слоеного теста считается самым вкусным. Тесто можно использовать покупное или приготовить самому.
Тесто. 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли — взбить. Добавить 50 мл воды и размешивать, пока растворится сахар. 3 стакана просеянной муки насыпать на стол, сделать в середине углубление, налить в него 50 гр размягчённого сливочного масла и приготовленную смесь из воды, сахара и яиц. Замесить тесто и оставить на 40 минут. Тесто раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом.
Начинка. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать середину и порезать тонкими пластинами. На половину теста уложить яблоки, сверху посыпать сахаром, корицей, орехами. Свернуть тесто рулетом и выложить на противень.
Штрудель яблочный из слоеного теста выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.
Очень вкусно!!! Уже попробовала!!!! 5+
Вкусно. Спасибо за рецепт! 🙂