Сентябрь — замечательный месяц для хозяек. Это пора фруктов и овощей, пора пирогов и консерваций. Это время, когда хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким. В этом желании могут помочь рецепты яблочного пирога с фото.
Яблочный пирог: быстро и вкусно
Каждая хозяйка знает, что хороший рецепт — это тот рецепт, который прост и понятен. Поэтому предлагаем вместе с нами испечь яблочный пирог.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 грамм зернистого творога;
- 2 яйца;
- 2 ложки муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 яблока;
- 50 грамм сливочного масла;
- корица и сахарная пудра.
На жаропрочной сковороде поджарить на сливочном масле дольки яблок, предварительно добавив сахара и корицы (по вкусу). Жарить яблоки необходимо до появления на них золотистой карамельной корочки.
В блендере взбить творог, яйца, муку и сахар. Лучше всего брать зернистый творог, так как он имеет повышенную жирность. Если при взбивании теста вы заметите, что масса слишком сухая и плотная, то рекомендуется добавить немного жирных сливок (жирность 10%).
Залить полученной массой поджаренные яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20-30 минут.
После остывания осторожно перевернуть сковороду с пирогом на тарелку таким образом, чтобы яблоки оказались сверху. Присыпать пирог сахарной пудрой. Для украшения можно добавить листья свежей мяты или палочки корицы.
Пикантность пирогу придает вкус яблок, которые во время жарки карамелизируются. Такой пирог готовится очень быстро. Но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!