Роллы – одна из разновидностей суши, японское блюдо. В лист прессованной водоросли нори заворачивается рис с начинкой в виде колбаски и режется дольками.
Вот рецепт блюда горячие роллы «Темпура». Предварительно варится рассыпчатый рис. Нори расстелить гладкой поверхностью вниз. Сверху ложится слой еще теплого риса. Рис должен не доходить до края 1-2 сантиметра. На рис ложится слой майонеза и слой креветок. Нори скручивается тугим валиком. Край без риса достаточно смочить водой, и он приклеится.
Колбаска обмакивается в кляре и жарится на сильном огне до корочки. Колбаска режется на 8-12 кусочков. Это блюдо едят горячим.
Рецепт блюда горячие роллы «Темпура», конечно, не единственный из существующих. Горячие роллы делают и с рыбой (лососем или угрем), и с беконом, с крабом и авакадо и еще очень много вариантов.
С горем пополам научилась более-менее прилично крутить обычные роллы. Теперь пробую делать их в темпуре, но никак не подберу кляр, чтобы был такой как в суши-барах. Подскажите, пожалуйста, рецепт хрустящего кляра? Кукурузная мука+яйцо, пиво+яйцо+мука пробовала. Не то.