Рецепт с фасолью. Салат с копчёной курицей и фасолью

Перед самой зарплатой или после праздников, как говорится, наши финансы поют романсы. Эту не слишком приятную ситуацию часто характеризуют такой поговоркой: «Остался на бобах». А если вдуматься в смысл этой фразы с точки зрения кулинарии, то всё не так уж плохо, бобовые ведь и вкусны, и полезны. Они богаты белками, углеводами, минералами и витаминами. А если их умело приготовить, то получится прекрасная альтернатива мясу. Рецепт с фасолью пригодится любой хозяйке, даже неопытной.

Рецепт с фасолью. Салат с фасолью и копчёной курицей

Ингредиенты для салата

* копчёная куриная грудка — 1 штука (можно взять куриный окорочок или полутушку)
* фасоль красная — 1 баночка (можно взять белую фасоль)
* лук репчатый — 1 крупная головка
* большая морковь — 1 штука
* огурцы солёные — 2 штуки (можно взять маринованные)
* масло растительное (для обжарки)
* майонез — по вкусу

Рецепт приготовления

1. С куриной грудки снять кожу, разобрать мясо на волокна и мелко порезать.
2. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и припустить на растительном масле.
3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Тоже припустить на масле до мягкости. Морковь можно обжарить вместе с луком: сначала положить лук, потом морковь.
4. Огурцы порезать тонкой соломкой, отжать рассол.
5. Открыть баночку с фасолью и слить жидкость.
6. Соединить все ингредиенты, добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать. Солить не обязательно, ингредиенты сами по себе содержат соль.

Сложить салат в глубокий салатник, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Отправить комментарий для "Рецепт с фасолью. Салат с копчёной курицей и фасолью"