Осень всегда считалась самой щедрой на овощи и фрукты порой года. Именно этот сезон признан и самым занятым для домохозяек, ведь когда, как не осенью, заниматься консервацией овощей и фруктов на зиму.
Консервированием занимаются все: и те, кто запасается продуктами питания впрок, и те, кто любит вкусно поесть, и те, кто старается разнообразить свое зимнее меню несезонными продуктами.
Консервирование салатов занимает удельный вес в запасах на зиму. Ведь салаты включают в себя смесь разнообразных овощей — огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь, капусту, кабачки, и даже грибы, мясо или рыбу. Консервирование салатов заключается в нарезании ингредиентов одинаковыми кусочками и заливании их либо маринадом, либо растительным маслом, томат-пюре. В качестве специй для консервированных салатов используется черный перец горошком, чеснок, зелень укропа или петрушки.
Консервированные салаты полезны для человеческого организма небольшим, но достаточным количеством белка, особенно, если в состав салата входит капуста. Ну и еще, польза салатов определяется богатым содержанием клетчатки, которая положительно сказывается на процессе пищеварения, а также благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника.
Одним из самых популярных и полезных салатов на зиму является квашеная капуста. Ее готовят с яблоками и морковью, а еще закрывают как капроновыми так и железными крышками. Этот салат подходит в качестве дополнения к любым гарнирам и как к мясным, так и рыбным блюдам.
Рецепты консервированных салатов можно массово найти в интернете, кулинарных книгах или придумать самому. Главное ведь в этом блюде его польза.
Ни разу не слышал про консервирование салатов! Oo Сапсибо вам)