Простые блюда сегодня очень популярны, ведь в вихре скорости жизни на полноценное питание у нас так часто не хватает времени. Мы все умеем жарить вкусные яичницы, готовить незамысловатые салаты и варить картошку. Но что касается выпечки, печенья и тортиков, то легче купить готовое изделие в магазине, чем возиться с ним на кухне.
Блины, шарлотки, песочные печенья очень популярны для приготовления в домашних условиях. Рецепт шарлотки поражает своей простотой и легкостью приготовления, а это вкусное блюдо придется по вкусу абсолютно всем членам семьи.
Для того, чтобы приготовить этот легкий пирог понадобится: 1 стакан муки, 3 ст.л сметаны, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ложки соды, ванильный сахар и корица по вкусу, яблоки (лучше всего антоновка, но можно и другие сорта твердых яблок).
Взбить яйца с сахаром и сметаной до однородной массы. Сюда добавить муку, соду, ванильный сахар и корицу. Все хорошенько взбить блендером или миксером. Помните правило — чем больше тесто взбивать, тем более пушистым оно будет. но важно не перебить его.
Яблоки очистить от сердцевины, по желанию можно очистить и кожуру, но тогда яблоки разлезутся, и нарезать кусочками. На дно глубокого дека, смазанного растительным маслом, выложить яблоки и залить их тестом. Шарлотку выпекать в раскаленной духовке около 30 минут при 180 градусах на среднем огне.
Этот рецепт шарлотки очень прост. В качестве «начинки» можно добавить еще тыкву, бананы, морковь или ягоды. Подавать шарлотку к чаю лучше всего горячей, предварительно присыпав пудрой.
Обожаю этот пирог! Готовиться быстро, при его приготовлении нужны продукты, которые всегда имеются под рукой, корица придает этому пирогу особый аромат и изюминку! Аж «слюнки потекли»!