Творог является незаменимым блюдом в рационе питания человека, ведь это один из тех продуктов, который богат на кальций, такой необходимый нашим костям, волосам и ногтям. Ну а там, где есть творог, обязательно будут готовится сырники — любимое блюдо и детей и взрослых.
Рецепт сырников достаточно прост и каждая хозяйка может догадаться, как приготовить это блюдо, если наверняка не знает его рецептуры. Творожное тесто готовится из творога, 2-3 куриных яиц, сахара и муки. Муки добавляется столько, чтобы тесто было не слишком крутое, но и не клеилось к рукам. Сахар тоже можно добавлять по вкусу, а яйца в зависимости от количества творога, но они никогда не помешают. Выпекают сырники на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Но можно попробовать приготовить и сырники с начинкой, например бананом. Для этого в творожное тесто следует добавить порезанный мелкими кусочками банан. А во время подачи на стол такие сырники поливают банановым соусом, который готовится готовится из банана, взбитого в блендере.
Аналогичным способом можно приготовить сырники и с черникой, с вишнями, клубникой, с маком и любыми другими фруктами или ягодами. Такой простой и быстрый рецепт сырников и примечателен тем, что в него можно добавлять все, что угодно, и сырники получатся еще более вкусными, полезными и, главное, необычными.
Некоторые хозяйки вместо муки в творожное тесто для сырников добавляют манную крупу, но такой рецепт сырников на любителя, ведь манке следует дать хорошо разбухнуть в холодильнике в твороге, а на это нужно время.