Щи из щавеля с яйцом

Супы являются неотъемлемым блюдом в рационе питания человека, но иногда хочется чего-то необычного и в то же время очень вкусного в качестве первого блюда, но не суп. Идеальным вариантом для замены супа может стать  щи из щавеля с яйцом, которые готовятся достаточно просто и не требуют каких-либо заморских ингредиентов.

Для приготовления щи из щавеля с яйцом понадобятся: мясо на кости, картофель, репчатый лук, морковка, щавель, яйца 2 шт, зеленый лук и зелень сколько угодно, сметана, соль и перец по вкусу.

Чтобы ши были наваристыми, желательно мясо на кости варить около 1-1,5, тогда мясной бульон натянется приятным ароматом и непревзойденным вкусом. Перед приготовлением блюда мясо вытянуть и отделить от кости. Мясо отправить назад в бульон, а в след за ним порезанный на кусочки картофель. Варить до полу готовности картофеля. В это время на растительном масле обжаривается лук с морковкой до золотистого цвета. Поджаренные овощи добавить в бульон с картофелем. Посолить и поперчить. За ними отправляется в щи мелко нарезанный щавель.

Теперь отдельно необходимо взбить яйца и тоненькой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Существует и другой вариант добавления яиц в щи — предварительно отваренные яйца мелко порезать и просто добавить к щи.

Щи приправить зеленью и зеленым луком по вкусу, попробовать на соль. Варить щи еще несколько минут, а после выключения дать настояться еще около 5-7 минут.

Подавать на стол щи из щавеля с яйцом со сметаной, зеленью лука и петрушки — очень вкусно.

Комментарии

  1. Элла

    У нас в регионе принято называть это блюдо «борщ со щавелем» почему-то. Особенно хорош, весной из свежего молодого щавеля весной. Много лет назад еще добавляли к обжаренным луку и моркови томатный сок или мелко нарезанные помидоры и еще несколько минут тушили. Еще добавляю в конце немного сахара, вкус намного интереснее получается

Отправить комментарий для "Щи из щавеля с яйцом"