Какое блюдо может быть вкуснее жареных домашних пирожков, приготовленных любящими руками!!! Но для того, чтобы пирожки получились вкусными, необходимо правильно приготовить тесто. Дрожжевое тесто для жареных пирожков делается безопарным способом, который не требует большого умения. Пирожки, приготовленные таким способом всегда получаются очень вкусными.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков. В стакан налить 100 мл молока, добавить 10 гр сухих дрожжей и 2 чайные ложки сахара. Размешать, оставить на несколько минут до образования пены. Потом досыпать ещё 1 ст.л. сахара и взбитое яйцо — размешать.
На стол просеять 5 стаканов муки, в центре сделать углубление и постепенно засыпать в углубление — 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сухого молока, 2 ч.л. соли, дрожжевое молоко из стакана, 1 стакан молока. Перемешать. Оставить в тепле до того, как тесто поднимется, увеличась в 2 раза. Тесто обмять и дать подняться ему ещё раз. Можно печь пирожки, используя различную начинку.
Спасибо что ты напомнила мне про то, что можно и дома самому делать пирожки. А то я уж привык к тому, что остались только покупные. 🙂
Тесто очень простое, за исключением сухого молока, его вообще обязательно добовлять…. Сегодня попробуем…