Мясо нынче – продукт далеко не бюджетный, но все же многим людям без него приходится трудно. Если не ежедневно, то хотя бы через день-два, если не отдельным блюдом, то хотя бы частично в составе комплексных мы предпочитаем употреблять разные виды мяса. Свинина – продукт вкусный и питательный. Если здоровье позволяет, можете смело включать ее в рацион, используя для приготовления первых и вторых блюд.
Шашлыки и жаркое, мясные рулеты и тушеные деликатесы – рецепты вторых блюд из свинины радуют гурманов своим разнообразием и довольно часто – незамысловатым приготовлением. Быстрые и легкие рецепты для современной хозяйки просто на вес золота. Именно таким «удобным» блюдом можно назвать свинину с яблоками, запеченную в фольге. Для не потребуется:
- пол килограмма свиного филе,
- два-три небольших яблока,
- горчица, соль и перец.
Кусок мяса выкладываем на фольгу, натираем его солью и перцем, смазываем горчицей. Можно предварительно сделать надрезы, чтобы филе лучше пропиталось специями. Яблоки нарезаем небольшими тонкими пластинками и выкладываем равномерно сверху на свинину. Заворачиваем и кладем в разогретую духовку. Выпекать следует не менее часа и не более полтора. Результат превзойдет все ваши ожидания. Несмотря на минимум приложенных усилий, блюдо получается очень нежное, мягкое и с оригинальным вкусом (благодаря яблокам и горчице). Для гарнира приготовьте картофельное пюре и 5-6 человек накормить можно легко.
Тушеная свинина с овощами или грибами, сыром и кунжутом, жареная на шпажках или со стручковой фасолью – все это так и просится, чтоб его приготовить. Было бы время и немного денег. Ну и конечно – желание!
Свин с яблоками — это очень вкусно. Мясо тает во рту. Но первой этот рецепт опубликовала Анастасия Скрипкина сайт say7.
Я тоже так готовлю мясо, но вместо яблок я использую чеснок и даю немного промариноваться мясу перед отправкой в духовку. Так оно получается более сочное и ароматное. Можно есть такое мясо горячим, но холодное оно гораздо вкусней.
Свин с яблоками — как смешно сказала Анагюль. )))) Рецепт, конечно, шикарный, особенно для меня, большой любительницы свинины. Как же ее не любить? Все самые вкусные деликатесы продают в магазинах именно из свининки.
Я еще ни разу не выпекал свинину в фольге с яблоками, а, вот тушеная свинина с овощами, получается невероятно вкусной. Не стоит забывать, также о приготовлении из свинины мяса по-французски, там уже особый вкус добавляет расплавленный сыр на свиной отбивной.