Рецепт супа из плавленых сырков должен присутствовать в собраниях кулинарных рецептов всех хозяек. Такое легкое (как в плане приготовления, так и по питательным свойствам) блюдо является при этом достаточно сытным и, конечно же, имеет просто великолепный вкус. Рассмотрим рецепт супа из плавленых сырков более детально.
Для его приготовления нам понадобится: четыре больших картофелины, три-четыре бульонных кубика (можно использовать с любыми вкусовыми добавками: мясные, грибные, куриные и так далее), по одной луковице и морковке, три шампиньона, несколько сосисок или сарделек, а также непосредственно сами плавленые сырки в количестве двух штук. По желанию сырки также можно взять с каким-либо наполнителем. Все ингредиенты указаны в расчете на два литра воды.
Вскипятить воду либо бульон, оставшийся от приготовления курицы, и отправить туда бульонные кубики. Тщательно очистить и промыть картофель, вымыть грибы и нарезать эти ингредиенты очень мелкими кубиками, после чего отправить в кастрюлю с водой. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук с натертой морковью до образования золотистой корочки. Отправить в суп поджарку. Натереть на крупной терке сырки (лучше всего держать терку прямо над кастрюлей, чтобы натертый сыр падал в бульон, иначе он может слипнуться в комки). При этом желательно постоянно помешивать суп деревянной лопаткой, пока сыр полностью не растворится. Сосиски мелко нарезать и, по желанию обжарив, отправить к остальным ингредиентам, посолить и варить еще пять минут. Готовый суп заправить сухариками и зеленью.
Интересный рецепт) хочется его приготовить, но вот что смущает-«по желанию сырки также можно взять с каким-либо наполнителем» а если этот наполнитель будет сладкий? можно ли взять обычный сыр, а не плавленный?
Очень лёгкий суп с нежным и интересным вкусом. Сосиски и другие мясные изделия добавлять не советую, не сочетается со вкусом. А вот грибов стоит добавить, готовится за минут 40 , но несмотря на это очень сытный.
Очень легкий и вкусный суп, который можно приготовить даже на скорую руку. Ингредиенты найдутся в доме у каждого, бульонные кубики я не добавляю, только овощи. Советую попробовать.
Какой несложный рецептик, да и сам супчик, я думаю должен получиться очень пикантный, да и все ингредиенты всегда есть на кухне! Пошла готовить!)) Надеюсь домашние оценят этот супчик, по достоинству!))
Я бы советовала не использовать бульонные кубики, а сварить куриный бульон, он полезнее. И сыр лучше взять в ванночках, типа Хохланд, Виола, Президент, а сырки, типа Дружба, делаются из какого-то суррогата и кушать их вредно.