Простой рецепт блюда ачма с сыром

achma

Рецепт блюда ачма с сыром напоминает рецепт хачапури, с той лишь разницей, что данный кулинарный изыск необходимо отваривать. Основная сложность в процессе ее приготовления заключается в том, чтобы раскатать тесто как можно тоньше.

Рецепт блюда ачма с сыром потребует использования следующих ингредиентов: пяти яиц, килограмма сыра сулугуни, сыворотки (мацони либо пахты) в количестве 300 миллилитров, килограмма муки, щепотки соли и полукилограмма сливочного масла для смазывания слоев.

Сначала необходимо замесить тесто из яиц, сыворотки, муки и соли и разделить его на семь частей, две из которых должны быть немного больше остальных (они будут использоваться для первого и последнего слоев). Сыр следует натереть на терке и хорошенько присолить, а масло держать в растопленном виде. Первый слой, который не будет вариться, следует раскатать, чтобы тесто чуть-чуть выступало за края формы и смазать маслом (смазывать необходимо и все последующие слои). Слои, которые буду в середине, готовятся следующим образом: тесто тонко раскатывается и опускается в кастрюлю с кипятком на 10 секунд, после чего перемещается в дуршлаг, промывается в воде, укладывается на предыдущий слой и обильно посыпается сыром. Готовую конструкцию необходимо накрыть непроваренным слоем теста, тщательно утрамбовать руками и отправить в холодильник на ночь. Утром блюдо следует нарезать на порции и запечь в высоком противне до появления легкого золотистого оттенка. Подавать ачму лучше всего с сывороткой мацони, которая использовалась для приготовления теста.

Отправить комментарий для "Простой рецепт блюда ачма с сыром"