Приготовление шарлотки в мультиварке займет на порядок меньше времени, к тому же, благодаря использованию данного устройства готовое блюдо получится намного более пышным и нежным.
Рецепт, по которому осуществляется приготовление шарлотки в мультиварке, ничем не отличается от традиционного и требует использования стандартных ингредиентов. Речь идет о стакане муки и таком же количестве сахара, пяти яйцах и пяти-шести крупных сладких яблоках.
В первую очередь необходимо очистить и порезать яблоки, сбрызнув их лимонным соком, чтобы они не темнели. Шкурку с плодов можно не снимать: после термической обработки она станет мягкой и при этом придаст блюду более ощутимый аромат. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар, до полного растворения последнего. Чтобы ускорить процесс, в смесь можно также добавить щепотку соли. Затем в смесь следует постепенно добавлять муку, не переставая перемешивать до полного растворения комков. Кастрюля мультиварки смазывается маслом и в нее выливается небольшое количество теста, после чего выкладываются яблоки. Фрукты также можно посыпать сахаром, небольшим количеством имбиря и корицы. Затем в кастрюлю нужно вылить оставшееся тесто и аккуратно встряхнуть ее, чтобы оно равномерно распределилось между кусочками яблок. Шарлотку следует выпекать в режиме «Выпечка» на протяжении часа, после чего открыть крышку и оставить еще на десять-пятнадцать минут. Сверху пирога не образуется корочки, поэтому перекладывать его на тарелку нужно максимально осторожно, желательно предварительно прикрыв фольгой.
Вчера пекла шарлотку в мультиварке. Взяла обычный рецепт из книги к мультиварке. Добавила только корицу в тесто. Яблоки почистила от кожицы и разложила слоем сверху. За 10 мин. до готовности перевернула осторожно пирог для поджаривания верхнего слоя.