Все мы очень любим красную рыбку. Без нее праздничный стол вряд ли будет по-настоящему праздничным. Я всегда подавала семгу просто в нарезке, не решаясь что-то добавлять ко вкусу благородной рыбы… ну разве что лимончик. А тут решила поэкспериментировать и добавить к рыбе авокадо, которое прекрасно с ней сочетается.
Получилось вкусное и оригинальное блюдо. 250 г слабосоленой семги нарезать ленточками шириной около 4 см. Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, добавить чайную ложку лимонного сока, посолить и все тщательно взбить блендером. Рыбу свернуть рулетиками, скрепить зубочистками и поставить вертикально на листья салата. Пюре из авокадо переложить в корнетик и выдавить на рулетики. Блюдо украсить дольками лимона.