Рецепт салата из редиса

Редис

Редис – это всеми любимый и самый ранний весенний овощ. Этот сочный корнеплод одним из первых радует нас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой, как в изысканных салатах, так и в простых овощных гарнирах к жареному на костре мясу.

Мы привыкли есть редиску в сыром виде, добавляя ее в окрошку или разнообразные овощные салаты. Многие из нас не откажут себе в удовольствии похрустеть корнеплодом в его первозданном виде, закусывая аппетитный кусочек курочки.

Самый простой рецепт салата из редиса помимо главного ингредиента, порезанного на тоненькие кружочки, может включать ломтики свежего огурца и мелко нарезанные перья зеленого лука. Заправляют салат растительным маслом, которое наиболее вам нравится, сметаной, классическим йогуртом и, конечно же, свежей нарубленной зеленью.

Этот рецепт салата из редиса можно немного разнообразить и сделать посытнее, если добавить к нему отварные нарубленные яйца, а заправку заменить на майонез.

А если вы хотите увидеть редис в новом амплуа, то натрите его на крупной терке и заправьте соком лимона, оливковым маслом, солью, сахаром и перцем по вашему вкусу.

А как вам салат из редиса с курицей? Вот рецептик: редис (можно поэкспериментировать, заменив редис на дайкон или редьку черную) следует натереть на терке и отжать сок. Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать, натереть сыр вашего любимого сорта. Салат выкладывается на блюде послойно, где каждый слой смазывается майонезом. Готовое блюдо можно присыпать мелко нарубленными орехами.

Редис это очень полезный овощ. Его можно есть в любое время, и сочетать с разнообразными продуктами. Как видно из вышеописанных рецептов этот корнеплод хорош как с овощами, так и с мясом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепт салата из редиса"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: