Гуляш — это мясное блюдо, которое можно комбинировать с различным гарниром — крупами, овощами, макаронами. Приготовить гуляш можно из различного вида мяса — свининой, курицей, бараниной; из субпродуктов — гуляш из желудочков, гуляш из вымени, гуляш из куриных сердец.
Гуляш из куриных сердец.
Куриные сердца хорошо промыть и обжарить на растительном масле. Добавить 1 крупную мелко порезанную луковицу и жарить на медленном огне до прозрачности лука. Добавить натёртую или мелко порезанную морковь и тушить ещё 5 минут. Обсыпать мукой (1 ст.л.) — тушить 2 минуты. Залить кипятком, чтобы мясо с зажаркой полностью покрылось водой, добавить несколько ложек томата или порезанный томат, посолить, добавить специи и тушить около часа.
Вот этого мне не хватало вчера. Антонина, твоему мужу очень повезло с такой хозяйкой :). Молодец!
Готовлю нечто подобное из куриных печени и сердец, хотя бывает использовать для этого блюда мякоть свинины или говядины, получается достаточно вкусное блюдо, правда я добавлю чеснок и корень сельдерея.