Когда я была в Польше, моя знакомая угостила меня яблочным пирогом. Он мне понравился, я его часто пеку. Буду надеяться, что он читателям тоже понравится. Вместо теста: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана манки, 1 пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешать и разделить на 3 части. Начинка: 1 кг яблок потереть на терке и разделить на 2 части. Смазать противень маргарином или подсолнечным маслом. Кладем 1 часть мучной смеси, разровнять, на муку -1 часть яблок, разровнять, снова часть муки, яблоки, муку. На верхний слой трем замороженный маргарин — 300 г маргарина должно быть много, чтобы пропиталась мука до дна. Ставим в разогретую духовку. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Оставить в форме до остывания. Затем разрезать и лопаткой вытащить. Готовить его не сложно, а получается вкусным.
Спасибо, классный рецепт, как раз яблоки есть.. сделаю в близжайшее время)
Пожалуйста, приятно, что понравилось!
Ну это по рецепт вроде нравится))) Нужно ж еше приготовить))
Вообще яблочные пироги это прелесть! Я их безумно люблю. Эти пироги еще и универсальны на мероприятиях, праздниках, а так же в кофейнях. И не важно называются они польские, шарлотки или как-то иначе!
А яблоки нужно чистить перед тем как на терке тереть?
Юлия, желательно почистить. Зависит от кожуры яблок и ваших вкусов.
А в тесто яйца не входят? Какой консистенции оно получается? Наверное все рассыпается?
Хороший рецепт, очень вкусный пирог. Лучший рецепт из всех, которые я знала. Большое спсибо!
Очень просто и хороший рецепт. Я часто пеку яблочные пироги, но на бисквитном тесте и обязательно с добавлением корицы. Очень важно положить как можно больше яблок, тогда тесто пропитывается их соком и пирог получится мягким и сочным.
Я тоже испекла. Для меня и моей семьи очень сладкий пирог. По-моему, можно половину сахара класть.
Сосед по даче угостил яблоками — лежат пропадают. Жалко. Ваш рецепт подходит. Но поскольку готовлю редко, хочу уточнить несколько моментов:
Сколько времени и при какой температуре духовки выпекать пирожок?
Сахара можно, действительно, класть меньше, а вот попробуйте добавить порошок какао и получится ещё вкуснее.
я тожеща пойду печь пирог,уж очень муж мой любит випечку!!
Пирог очень вкусный!
Но! С сахаром определенно перебор — 1,5 ст более, чем достаточно при том, что у меня кислые яблоки.
У меня ряд вопросов-пожеланий к автору:
1) Почему так много рецептов с фотографиями, не имеющими к данным рецептам никакого отношения? Это сбивает с толку. Разве сложно сфотографировать, раз вы пишете, что печете пирог часто?
2) Ну очень неподробные рецепты… Можно и не писать, как долго печь — духовки у всех разные — но температуру, в которую пирог надо ставить, указывать необходимо. Кроме того, обычно дают ориентир готовности блюда. Допустим, «до зарумянивания» или «чтобы лучинка оставалась сухой после погружения в тесто» и т.п.
3) Тоже про неподробность рецепта. Конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо указывать размеры формы!!! Противни у всех разные! А значит, пропорции блюда хозяйкам надо увеличивать/уменьшать относительно указанных Вами размеров.
Спасибо!
Забыла добавить. Указанные пропорции под мой противень подошли хорошо (только сахара надо меньше). Размеры моего противня: 33х30
Попробуйте как вариант. Дольки яблок накануне засыпать небольшим количеством сахара. назавтра проврить минут 10 в кипящем сиропе. а потмо положить в пирог.