Начинка с зелёным луком и яйцом для пирожков из дрожжевого теста

pirogok

В нашей семье выпечку очень уважают. В почёте всё мучное. Особым уважением пользуются пирожки, особенно, если в них начинка с зелёным луком и яйцом.

Тесто для пирожков я готовлю на дрожжах. Делаю это так:
— 1/3 часть маленькой пачки дрожжей развожу в 3-х стаканах тёплой воды.
— Добавляю 3 ст л. сахарка, 1 ч. ложечку соли и 3 ст. л. масла растительного.
— Муки сыплю столько, чтобы от рук отставало.
Тесто ставлю в холодильник на 45 минут.

В это время готовится начинка с зелёным луком и яйцом:
— Варю 6-7 яйц, мелко их крошу.
— Мелко нарезаю зелёный лук (его можно капельку обжарить, а можно и так добавлять, всё равно вкусно).
— Всё смешиваю, солю и перчу (не перчить, если не любят острое).

Пирожки жарю на среднем огоньке, масло — растительное.

Отправить комментарий для "Начинка с зелёным луком и яйцом для пирожков из дрожжевого теста"