Очень вкусная и красивая получается запеченная картошечка. Замечательно подойдет для праздничного стола, а обычный ужин превратит в праздничный. Картошку, количество которой зависит от едоков, моем, чистим. Делаем надрезы так, чтобы до основания оставалось примерно полсантиметра. Делаем заправку: зелень укропа, базилика и петрушки помещаем в блендер. Туда же добавляем один зубчик чеснока, соль и молотый перчик, 2-3 ст. л. оливкового (любого растительного) масла, и превращаем все в однородную массу. Еще я добавляю сыр. Получается такая кашеобразная масса. Для разнообразия вкусовых сочетании можно заменить половину нормы масла майонезом. Чайной ложкой раскладываю смесь по разрезикам, стараясь положить капельку смеси в каждый. Помещаем в разогретую до 200 С духовку. Периодически поливайте картошечку маслом, которое собирается в форме. Когда картошка почти готова, накрываем ее фольгой минут на пять, чтобы она немного обмякла.