Он полезен в любое время года, вкусен и не требует особыхусилий для приготовления. Картофель — 0,5 кг, лук -1 шт., морковь -1 шт., зелень (укроп, петрушка), яйцо -1 шт., банка зеленого горошка, капуста-300-400г, соль, перец, лавровый лист по вкусу. В кастрюлю вылить сок от зеленого горошка, добавить воды и кипятить в течение 20-30 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, кипятить еще 20 мин. Лук мелко нарезать, морковь нашинковать тонкими полосками, обжарить на растительном масле, добавить в суп. Капусту нашинковать, добавить в суп. Если капуста молодая, варить не более 10 мин. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист по вкусу. Добавить сам зеленый горошек. Яйцо взбить и перед окончанием приготовления влить, помешивая, в суп. Прокипятить не более минуты. Перед подачей добавить зелень, можно сметану. Если вы любите мясо, бульон с мясом (курица, говядина или свинина) нужно подготовить заранее, варить на медленном огне — для прозрачности бульона мясо нарезать на небольшие порционные кусочки. Обычную капусту можно заменить цветной. Тогда варить ее не более 5 мин.
Очень хороший рецептик. Давно искала быстрый и легкий супец. Сварю и обязательно поделюсь впечатлениями.
спасибо Тоня за рецепт супчика. Я первый раз в жизни (40) готовлю суп.
Вопрос. Зачем варить рассол гороха до добавления картофеля?
Cергей, это рецепт из тетради моей бабушки. Она так готовила, и я так делаю. Вкусно выходит.:)
Ясненько! Я делал строго по Вашему рецепту и у меня тоже вкусно получилось. Я за, не всем законам природы есть доказательство и не всем рецептам есть объяснение. Спасибо.