Овощи — настоящие наши друзья. Витаминами помогут запастись, снабдят организм такой нужной клетчаткой. Ну и, конечно, помогут сохранить стройность. Поэтому сегодня мы готовили легкий ужин — капустные котлетки. 1 кг. большого кочана капусты, 1,5 ч. л. специй для овощей, 2/3 ч. л. базилика, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. молотых сухарей, соль, перец, мука для панировки, растительное масло. Капусту мелко изрубить в комбайне, посолить, поперчить. Добавить творог, яйца, специи, сухари. Хорошо вымешать. Сформовать котлетки. (Если будут немного разваливаться, то можно добавить чуть-чуть муки.) Обвалять в муке. Жарить на растительном масле до румяной корочки и протушить под закрытой крышкой 30 минут.
Капусту обожаю в любом ее виде и всегда выискиваю рецепты из этого овоща, чтоб он не приедался моим домочадцам. Капуста с творогом — это для меня очень ново, завтра буду экспериментировать, как попробую обязательно отпишусь.
Впервые слышу о том, чтобы капусту для котлеток перчили. Почему-то мне кажется, что это лишнее.:)
ну и причем здесь термомикс? попробовал этои сделать на термомиксе-полное г..
Никогда капустные котлетки не делала. Но капусту люблю. Надо бы попробовать это рецепт. Должно быть очень вкусно.