Манты с тыквой

Манты с тыквойЭто блюдо мне готовила еще моя мама, а сейчас я готовлю его своим дочкам. Тесто: пол-литра кипяченой воды, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, мука. Начинка: 700 г, лука, 700 г тыквы, масло, соль, перец. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут в целлофановом пакете, чтобы стало эластичнее. Фарш: 1 кг тыквы, 1 кг лука, полстакана растительного масла. Тыкву и лук нарезать кубиками или порубить на комбайне, добавить масло, соль и черный перчик по вкусу. Раскатать тесто диаметром 10 см, в середину, выложить полторы ложки фарша, защипнуть в середине, затем по краям. Мантышницу смазать растительным маслом, выложить манты, чтобы они не касались друг друга, и поставить варится на 40 мин. Подавать с кетчупом. Также для начинки можно использовать фарш.

Комментарии

  1. Wind

    ух ты, мне бабушка в детстве такие манты делала! теперь надо будет самому попробывать сделать
    спасибо за рецепт)

  2. Елена

    Скажите пожалуйста, в начинку какое масло надо, растительное или сливочное? В рецепте не указывается. Заранее спасибо!

Отправить комментарий для "Манты с тыквой"