Где купить Тобико?

x_b147fda3

Где купить Тобико в нашей стране уже не вопрос. Практически в каждом супермаркете, а особенно в больших торговых сетях (например, Метро) и, конечно, в интернете есть отделы товаров для приготовления суши.

Содержание статьи:

Икра летучей рыбы (Тобико) это специфический продукт, который используется в Японской кухне. Тобико — традиционный компонент суши, также его используют при приготовлении различных закусок. Уже более 500 лет тому назад, в стране восходящего солнца была разработана технология приготовления Тобико, и этот секрет передается из поколения в поколение в наши дни. Тобико приготавливается в соусе, уникальность которого заключена в старинных рецептах. Именно соусы придают Тобико специфический вкус и аромат.

Тобико в разных цветах

Для тех, кто забыл, напомним, что Тобико – это икра летучей рыбы. Любители суши уже давно оценили ее пикантный солоновато-копченый вкус и приятный хруст. Сегодня многие готовят любимые суши самостоятельно, покупая все необходимое в магазинах, в том числе и Тобико. Чтобы не попасться на различные уловки недобросовестных продавцов, можно ориентироваться на размер икринок: они должны быть чуть больше икринок мойвы, но меньше лососевой икры (от 0,5 до 0,8 мм). Если сравнивать с вкусовыми качествами последней, Тобико более сухая и хрустящая.

Натуральный цвет икры летучей рыбы — светло-оранжевый. Для его усиления или изменения используются несколько продуктов, среди которых:

  • Имбирь
  • Васаби
  • Чернила кальмара

В результате мы можем наслаждаться ярким оранжевым, зеленым и даже черным цветом икры.

sushi_tobiko

Правила хранения Тобико

При покупке любого продукта необходимо обращать внимание, прежде всего, на его внешний вид. К рыбным продуктам нужно относиться с особой осторожностью, поскольку последствия покупки некачественного товара могут быть очень плачевными. Итак, Тобико считается неприхотливым продуктом. Икру летучей рыбы часто замораживают, причем после разморозки ее вкус совершенно не меняется. Не стоит удивляться, если вы встретите в магазине икру в замороженном варианте, это вполне нормальный способ хранения. В этом виде ее поставляют во многие страны мира, ведь тонкий вкус продукта в суши ничем не заменить. К тому же летучая рыба встречается лишь в определенной части океана.

В замороженном виде ее подвергают солению в соусах. Конечно, можно попробовать сделать соус самостоятельно, но едва ли удастся уловить традиционную нотку настоящей японской кухни. К тому же японцы не выдают старинных рецептов приготовления. Чтобы не тратить время и не испортить продукт, лучше сразу приобрести икру летучей рыбы в консервированном виде. К тому же, для приготовления суши ее нужно не так много.

тобико роллы

Проверка качества

Несмотря на специфические вкусовые качества Тобико – это икра, к консервированию, хранению и упаковке которой предъявляются особые требования. Итак, обращайте внимание на:

  • Производителя. Лучше, если продукт законсервирован и упакован на месте промысла.
  • Условия хранения.
  • Внешний вид продукта. Икринки должны иметь среднюю плотность и без жидкости. Икринки должны прилегать плотно друг другу и не перекатываться от края к краю в случае, если они упакованы в стеклянной или жестяной баночке.
  • Внешний вид упаковки. На ней обязательно должен быть прописан срок годности (в данном случае дата производства), а также номер упаковщика и слово «Икра». Напечатанные или продавленные снаружи надписи говорят о подделке.
  • Цену. Икра – недешевое удовольствие. Если вы заметили баночку Тобико с ценой ниже средней, скорее всего, это будет искусственная или некачественная икра. Здесь же кроется опасность, ведь для того чтобы скрыть искусственное происхождение продукта, производитель может смешивать его с натуральной икрой. Причем достаточно всего 10-15 %, чтобы для обычного обывателя различие стало незаметным.

Очень важно обезопасить себя не только от приобретения подделки, но и от испорченного товара, поэтому внимательно смотрите на то, что покупаете и при необходимости не стесняйтесь спрашивать о нюансах продавца.

тобико

В каких видах роллов Тобико встречается чаще всего?

Особенно ценят икру летучей рыбы любители роллов Калифорния и Гавайские. И те, и другие можно заказать в ресторане, но куда дешевле они обойдутся при приготовлении в домашних условиях.

Для роллов Калифорния понадобятся также: мясо краба, рис, авокадо и лист морской капусты. Тобико здесь служит ярким декоративным элементом, который покрывает бока каждого ролла, и пикантной составляющей, которая придает блюду неповторимый вкус. Здесь используется традиционная оранжевая икра.

Ярким украшением стола в любое время года могут стать роллы Гавайские, для приготовления которых используется Тобико зеленого цвета. Она также покрывает бока каждого ролла, как и в предыдущем случае. Рецепт более сложен, а его основными ингредиентами являются: авокадо, рис, водоросли Комбу, огурец.

И еще раз, задумываясь о том, где купить Тобико выбирайте официальные торговые сети, они приобретают сертифицированный товар, где качество икры обеспечивают, используя самые современные технологии в производстве с обязательным контролем во всех технологических цепочках.
Приготовления роллов Тобико Вы сможете увидеть на видео:

Комментарии

  1. Роман

    Добрый день! Предлагаю Вам тобико всех цветов. Качество отличное: цвет, вкус, прилипаемость, процент отхода.
    Цена от 800 руб за кг.
    8(926)536-78-75
    Роман

  2. Егор Зинченко

    На Дальнем востоке её можно купить в свежем виде и самостоятельно засолить, вкус совсем другой чем у консервированной. Но будучи в Москве рисковать не стоит, сомневаюсь в её свежести, лучше отдать предпочтения консервированной.

Отправить комментарий для "Где купить Тобико?"