Совсем недавно в нашу отечественную кухню пришли множество новых блюд. Так, к примеру, канапе пришло с запада. Канапе – это небольшой по размеру бутерброд, который очень легко приговорить за небольшой срок времени. К тому же, их очень удобно есть, если правильно оформить вид блюда и сочетать с другими продуктами. Все эти положительные причины позволили сделать это блюдо модным. Поэтому в этой статье показаны некоторые рецепты канапе с фотографиями блюда.
Содержание статьи:
- Канапе с помидором и сыром
- Канапе с крекером
- Канапе с ветчиной
- Канапе с сыром и виноградом
- Канапе с сыром и оливкой
- Канапе с креветками
Канапе с помидором и сыром
Нарубленную зелень перемещать с тертым сыром, и после заправить любым майонезом. Хлеб (желательно пшеничный) нарезать небольшими кусочками, треугольной формы, и пожарить на сливочном масле. Дождаться охлаждения хлеба. На обжаренный хлеб положить массу, которая получилась из сыра, зелени и майонеза. Сверху над сырной массой выложить тонкие кусочки помидора и огурчика.
Канапе с крекером
Для приготовления этого канапе потребуется: соленые огурцы, вареные яйца, куриный паштет, помидоры, маслины, крекер, листик базилика. Нужно паштет перемешать с мелко порубленными огурцами. Помидоры и вареные яйца нарезать ломтиками, маслины разрезать пополам. Паштетной массой смазать крекер, положить не него одно колечко вареного яйца, свежего помидора, а также половинку маслины и один листик базилика.
Канапе с ветчиной
Чтобы приготовить канапе с ветчиной нужно использовать специальные формочки для вырезания, форма может быть любой, хоть круглой или квадратной. Это нужно для того, чтобы все канапе получились одинаковой формы и величины.
Для приготовления канапе с ветчиной понадобиться следующие продукты: ломтик ветчины (можно использовать и копченое мясо), кусочек хлеба (крекер), сливочное масло и маринованные огурчики небольшого размера.
Приготовление очень простое – сливочным маслом надо намазать кусочек хлеба, над маслом красиво выложить нарезанную ветчину. Еще удобней будет, если сделать один большой бутерброд, и после разрезать его на одинаковые маленькие канапе. После разрезания на маленькие канапе на каждый бутерброд нужно выложить тонкий кусочек маренового огурчика. Также для удобства можно проткнуть канапе шпажкой.
Канапе с сыром и виноградом
Канапе с виноградом и сыром, один из самых вкусных видов канапе за счет прекрасного сочетания винограда и сыра.
Можно, конечно же, использовать вместо винограда грушу, но груша очень быстро темнеет, поэтому лучше использовать виноград. К тому же, сделать канапе с виноградом и сыром можно очень быстро, кроме того эти канапе можно приготовить заранее.
Для приготовления нужны будут кусочки сыра и немного винограда.
Для приготовления канапе с виноградом и сыром можно использовать любой вид твердого сыра, но при этом качество сыра должно быть хорошим. Можно даже использовать сыр с голубой плесенью. Также можно комбинировать разные виды сыра, но главное, чтобы разные сыры не перебивали вкус друг друга. Нужно взять сыр и разрезать на кусочки, размер которых должны соответствовать размеру винограда. После нанизываем сыр и виноград поочередно на шпажку.
Канапе с сыром и оливкой
Для того вида канапе следует использовать острые сорта твердого сыра. Канапе с оливкой и сыром может храниться несколько суток, что позволяет готовить канапе заранее.
Для приготовления канапе с оливкой и сыром необходимо иметь сыр, веточки зелени и оливки.
Приготовление канапе с оливкой и сыром очень простое. Нужно просто на шпажку нанизывать кусочек сыра и две оливки. Кончик шпака следует украсить зеленью.
Канапе с креветками
Красивое канапе с креветками прекрасно подходит для стола на Новый Год. Огурец и креветки очень сильно прекрасно сочетаются, но при этом можно даже заменить огурец авокадо.
Для создания канапе с креветками необходимо использовать веточки зелени, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки майонеза, и, конечно же, огурцы и креветки.
Креветки необходимо быстро пожарить на сильно нагретой сковородке на оливковом масле, пока не станет золотистой цвет. Нужно жарить всего лишь несколько минут – не нужно допускать резинового состояния креветок. После следует приготовить соус: мелко изрубленную зелень нужно смешать с лимоном соком и майонезом. На огуречный ломтик нужно выложить приготовленный соус, а на соус уже положить креветку. После украшаем канапе зеленью. Также можно проткнуть шпажкой канапе.
Вкусный рецепт канапе на видео:
В общем, приготовить канапе можно практически из любых продуктов. Все это зависит от вкуса самого готовящего. К тому же, их можно приготовить за очень маленький промежуток времени, да и большая часть видов канапе имеют долгий срок хранения, что позволяет их готовить заранее.
Какой вид канапе вы приготовите, зависит лишь от вас. Не забывайте фантазировать при приготовлении канапе.
У меня на следующей неделе День Рождения, и я хочу воспользоваться рецептами канапе с вашего сайта. А кто нибудь знает какое можно сделать канапе из черного бородинского хлеба?
С оливками и сыром можно сделать очень оригинальное канапе в виде пингвинчиков. На шпажку или зубочистку нанизывают две оливки. На нижней оливке делают вырез, четверть оливки и в нее вкладывают плавленный сыр, и получается как смокинге у пингвина, затем от морковки сырой отрезать кружочек и вырезать четвертинку, это будут лапки, а из четвертинки моркови сделать носик и в в прорези верхней ломает вставить).
Очень простые и вкусные рецепты! Попробую вместо хлеба крекер — возьму галеты (у нас в местной пекарне делают тонкие, без лишних добавок). Канапе вообще очень полезное изобретение для праздников, когда готовишь дома и у тебя остаются лишние кусочки продуктов и начатые консервы.