Рыбные оладьи

Рыбные оладьиВ нашей семье все любят рыбу. А дочка особенно любит рыбные оладьи, т.к. из них не надо выбирать косточки и они очень нежные на вкус. Это блюдо легко в приготовлении и получается вкусным и оригинальным. На 4 порции: филе 1 рыбы (500 г), яйцо — 1 шт., морковь -1 шт. (небольшая), лук -1 шт., майонез -1,5 ст. л., мука — 2 ст. л. Лук мелко режем, добавляем тертую морковь и ставим пассеровать. Пока морковь с луком остывают, займемся рыбкой. Берем филе рыбы (я предпочитаю филе морского языка, минтая), режем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и оставляем на некоторое время. После этого смешиваем яйцо с майонезом и мукой. Все компоненты соединяем, тщательно перемешиваем. ГГш Столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и складываем на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу с картофельным пюре. Очень вкусно. Кушайте на здоровье.

Отправить комментарий для "Рыбные оладьи"