Рыба (не костистая: минтай, щука, карп или др.) — 0.5-1 кг, рис -1,5 стакана, лук репчатый 1-2 головки (по вкусу), соль, специи, зелень укропа, растительное масло — 2-3 ст. л. Хорошо очистите рыбу от чешуи, внутренностей и пленок. Посолите, поперчите. Очистите лук, переберите рис. На разогретую сковороду (толстостенную) выложите рыбу и слегка обжарьте. Кто не слишком любит лук, в другой сковороде пожарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Кто обожает лук в блюдах, бросьте лук к рыбе. Соедините лук и рыбу, добавьте рис, соль, специи, 2 стакана воды и тушите под закрытой крышкой на слабом огне до готовности риса. Затем посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом, дайте постоять 10-15 мин. При подаче не мешайте.